首页  学院概况  党务工作  行政工作  教学管理  学生管理  科研工作  竞赛工作  学生体能测试工作 
专题新闻
 专题新闻 
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
幸兴院长给全院师生党员上党课
2022-05-25 10:24  

为迎接党的二十大召开,加强师生党员党史学习教育,弘扬爱国奋斗精神,521体育健康学院党委组织师生党员45人赴花溪高坡瞻仰红军墓,开展革命传统教育,学院党委副书记、院长幸兴同志上了一堂现场党课,师生党员深受教育。

党课上,幸兴同志以《何为长征精神》——“站在新起点,立足新要求,适应新发展,不断开创我院工作新局面”为题给师生党员上党课。详细而生动的讲解了红军长征的那段历史和长征精神的内涵。一是长征精神就是不怕牺牲,勇往直前,不畏艰险,不屈不挠,积极进取,自力更生、艰苦奋斗的精神.没有这种精神,就没有长征的胜利,就没有中国革命发胜利,就没有新中国的诞生;二是红军战士在中国共产党的领导下,团结一心,步调一致,一切行动听指挥,才有了长征的伟大胜利.这也是一种长征精神;三是与人民群众紧密联系,全心全意为人民服务,这是我党我军制胜的法宝.也是新时期社会主义建设必不可少的优良传统;四是敢闯敢拼,勇于实践,以毛泽东为领导核心的中国工农红军披荆斩棘,走前人所没有走过的路,这种敢于创新精神的精神也是长征精神.新时期,这种精神尤其重要。
  最后,幸兴同志结合我们的本职工作该怎么做?提出了几点要求:首先,要提高思想站位深刻领会省第十三次党代会精神,准确把握省党代会赋予高等教育的重大使命,坚持高质量发展统揽全局,全面贯彻新发展理念,全力做好人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等各项工作,奋力开创“特色鲜明、国内一流、在国内外具有较大影响力”的贵中医美好未来。紧紧围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,为贵州高等教育事业、中医药事业、医疗卫生事业及经济社会高质量发展提供更强的人才保障和智力支持。其次,加强内部管理,保障运行质量,增强管理意识;三是拓展空间,提高管理水平。落实责任目标,强化考核监督。

体育健康学院应当结合学校未来发展战略和实际情况,围绕学校中心工作集思广益,出谋划策;要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧紧围绕学校中心工作和立德树人根本任务,重点做好做实“四个第一”工作。一把政治建设摆在第一位置。强化理论武装,把牢政治方向;把牢政治大局,提高政治能力;树牢责任意识,强化政治担当。二把专业建设、教学工作作为第一要务。狠抓教学规范运行以及教学质量。立监督小组,推进各项工作。三把保障师生的教学科研作为第一要求。突出重点,提高效率水平;以师生为本,提高师生满意度。四把作风建设作为第一主题。建章立制严管理,坚定不移反腐败,持之以恒抓作风。

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有