思想动态
您的位置: 首页>党务工作>思想动态>正文
学生党支部收看十九大开幕式并进行学习交流
2017-10-20 12:52

2017年10月18日上午,党的十九大在北京人民大会堂隆重开幕。因为时间原因,体育健康学院学生党支部要求学生党员带动学生积极分子于当日下午17:30在从正楼4-25教室组织入党积极分子认真观看党的十九大重播盛况,并开展了学习讨论谈体会。

在收看习近平总书记十九大开幕式的报告上,同学们认真领会报告的主要精神。对报告内容进行了深入的学习讨论,部分入党积极分子发表了观后感,现场气氛浓烈。大家结合习近平总书记所做的报告,结合自己的个人理解,纷纷认为,该报告全面、系统回顾了党的十八大以来中国特色社会主义建设取得的伟大成就,明确了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义的思想、基本方略和具体任务。铿锵有力,鼓舞人心!过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位。实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代中国共产党的历史使命。

新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。既要决胜全面建成小康社会,又要开启全面建设社会主义现代化国家新征程。贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理加快生态文明体制改革,建设美丽中国。

坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。坚持“一国两制”,推进祖国统一。坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。习近平同志在作十九大报告时说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

此次学习交流会积极分子获益匪浅,取得圆满成功