思想动态
思想动态
您的位置: 首页>党务工作>思想动态>正文
体育健康学院学习“习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神”
2018-09-18 09:10

体育健康学院学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神

我院自接到学校党委宣传部要求学习”习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信”精神的通知后,学院领导高度重视,于2018年9月14日10点召集全体无课教师进行了集中学习,并进行了热烈的讨论。

会议由纪燕副书记主持,纪书记首先带领大家学习了回信的内容,随后强调了此次学习的重要性:美育对一个人美好心灵的塑造起着重要作用做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长加强和改进学校美育工作,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。与会老师也纷纷发表了自己的看法,大家都表示:在构建全员全过程全方位育人格局大家要始终坚定不移走中国特色学校美育改革发展道路,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、塑造美好心灵。最后王松院长进行了总结:我院的学科特点同样在美育教学中占有重要地位,比如我院承担的传统保健体育的教学科研,如何引导学生自觉接受中华优秀传统文化的熏陶,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值这是值得在我们今后教学中要深思的问题,注重校园文化环境的育人作用,突出特色,弘扬中医药传统文化,营造浓郁的中医药民族医药传统文化氛围也是我们每一位在座老师肩上的责任。