思想动态
您的位置: 首页>党务工作>思想动态>正文
学校党委书记杨柱到体育健康学院开展党建工作专题调研
2019-06-12 14:35

64日,学校党委书记杨柱到体育健康学院开展党建工作专题调研,通过听取汇报、与博士座谈等方式,深入了解体育健康学院党建工作情况,对我院做好基层党建工作提出要求。

在听取了体育健康学院党总支成员分别对党建工作和相关行政工作汇报后,杨柱书记表示体育健康学院一路走来,发展不易。他回顾了体育健康学院的发展历程,对体育健康学院党建工作和业务工作寄予厚望。杨柱书记强调,体育健康学院现在班子已经配齐,要以此次党总支换届为契机,加强学院党建工作,一是要深入学习《党章》和党的相关政策法规,深入学习党的基本理论、基本知识,学院班子和全院教职员工都要加强党的理论知识的学习,要开展“不忘初心,牢记使命”专题教育;二是要站在学用结合党的基本理论知识的基础上开展好党建工作,要提高政治站位,增强文化素养;三是要加强组织建设、制度建设、思想建设,要围绕调研提纲思考如何做好党建工作。

随后,杨柱书记还对我院当前业务发展最重要的工作提出了要求,一是要加强专业建设,把专业建设做大做强;二是要加强人才培养,要思考从现有条件下如何培养好我们的学生,修订培养方案,关注学生成长,关注学生就业,帮助学生找到好的就业平台和做好就业宣传相关工作;三是要从教学角度,从学生管理角度,从文化建设角度思考如何做好学生思想政治建设工作;四是要加强人才队伍建设,人才引进工作要有突破性的进展,要注重自身人才培养,对出去读博的教师要加强人文关怀。

最后,杨柱书记和体育健康学院博士进行了座谈。他听取了我院博士工作情况,他对我院博士提出了工作、学习、生活等方面的意见建议。杨柱书记最后指出,体育健康学院大有可为,要把体育文化活动办起来,划拨专项经费组织丰富多彩的体育活动,一是要加强全校青年教师的凝聚力,把全校的年轻教师团结起来,动员、组织他们到体育俱乐部加强身体锻炼;二是要把师生体育活动相结合,做好服务工作,把学校的体育文化建设得生机勃勃。

体育健康学院

201964