思想动态

团结奋斗 继往开来

凝心聚力谋发展 开启学院新征程

——中共贵州中医药大学体育健康学院党总支委员会党员大会简报

2019年7月4日上午九点,中国共产党贵州中医药大学体育健康学院党总支委员会党员大会在体育健康学院一楼会议室召开,学校组织部组织科副科长赵刚同志到会指导,体育健康学院18名党员代表,4名列席代表参加会议。

9点零5分,大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。大会由体育健康学院院长王松同志主持,李志强同志代表上届党总支委员会作了题为《团结奋斗 继往开来 凝心聚力谋发展 开启学院新征程》的工作报告,他首先回顾了近年来体育健康学院在校党委、行政的正确领导下,在各单位各部门的关心支持下,体育健康学院党总支团结带领全院教职工生,较好地完成了各项工作任务,党的建设不断加强,人才队伍结构不断优化,基础设施建设不断完善,办学条件不断提高,办学规模不断扩大,教学质量不断提升,科研实力明显增强,学科建设不断加强,学院管理改革不断深化,大学生思想政治教育工作不断改进和加强,人才培养质量不断提高。

大会分析了体育健康学院当前面临的形势与任务,提出了当前及今后一段时期的工作思路。推动学院加快发展,必须要坚持和加强党的全面领导,发挥好基层党总支委员会的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;必须要坚持改革创新,全面深化改革,全面提高人才培养质量;必须要充分发动和依靠教职工生,凝聚全院广大教职工生的智慧和力量,才能克服各种困难,破解各种难题,创造发展业绩。大会号召,体育健康学院全体党员和广大教职工生团结起来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神为指导,深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,全体体育健康学院人同心协力、开拓进取,务实创新,乘势而上,勇担使命、主动作为,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力培养德智体美全面发展、具有较强专业知识和专业技能,适应社会经济发展的又红又专的新时代运动康复人才,为早日实现建成特色鲜明高水平中医药大学而努力奋斗!

大会以举手表决方式通过了《中国共产党贵州中医药大学体育健康学院党总支委员会党员大会选举办法》《总监票人、监票人、总计票人、计票人名单》《中国共产党贵州中医药大学体育健康学院党总支委员会委员候选人预备人选名单》。

大会以无记名投票方式,选举于海浩、马四补、王松、李志强、宣锦(按姓氏笔画为序排列)5名同志为体育健康学院新一届党总支委员。

大会一致通过《中共贵州中医药大学体育健康学院党总支委员会工作报告(2016-2019年)的决议》。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

党员大会后,当选的新一届党总支委员召开第一次全体会议,选举产生体育健康学院党总支书记、副书记。会议以无记名投票方式,选举李志强同志为体育健康学院党总支书记,王松同志为体育健康学院党总支副书记。

体育健康学院将在新一届党总支领导班子团结带领下,贯彻新时代全面从严治党的部署,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。加强党对统战群团工作的领导,确保我院各级党组织和广大党员始终成为学院加快发展的中流砥柱。坚持解放思想,坚持改革创新,坚持以人为本,大力营造风清气正、干事创业的良好氛围,紧密团结和依靠全院广大教职员工生,凝聚力量,艰苦奋斗,励精图治,创造出不愧于新时代的辉煌业绩。