思想动态
思想动态
您的位置: 首页>党务工作>思想动态>正文
体育健康学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习扩大会
2019-10-14 12:04

2019年10月11日中午,体育健康学院党总支中心组在花溪新校区体育健康学院一楼会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习扩大会议。体育健康学院党总支书记李志强主持会议,学院党总支副书记、院长王松同志领学并作交流发言,学院其他班子成员,各科室、各党支部、各教研室负责同志,教师党员参加了学习会议。

会议上,学院党总支副书记、院长王松同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神》。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,是站在党和人民事业长远发展的战略高度,着眼建设一支适应新时代要求的高素质专业化年轻干部队伍,系统阐明了广大干部特别是年轻干部锻炼成长的科学路径,为我们加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。习近平总书记的重要讲话语重心长,既是一场全面生动的党课、也是一次和年轻干部的深入谈心,既是我们年轻干部提升理论素养极为宝贵的学习教材、更是各级干部提升理论水平和执政本领的学习纲领。我们要坚决抓好学习贯彻,推动形成我院高素质专业化年轻干部、教师骨干不断涌现的良好局面,为服务学院大局,推动学院加快发展提供良好的人才保障。

会议上,王松同志指出,我们当前的年轻干部、教师是在和平时期成长起来的,有知识面宽、综合素质高、学历高等优势,但也有历练不够、能力不足等短板,有很多课要补。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,“不忘初心、牢记使命”,在“立德树人”的教育工作中不断磨练自己的品格,砥砺自己的意志,培养坚韧不拔、勇于担当的精神,奋力担当时代重任,做一名优秀党员、优秀教师。

会议上,党总支书记李志强同志强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,立足工作岗位,教书育人,备好每一次课,上好每一堂课,解决好工作中的每一个困难和问题,服务师生,服务学院发展大局,做出自己应有的贡献。

会议上,与会教师党员纷纷表示要加强专业知识技能的学习和业务知识能力的提升,要不忘当初踏进教师队伍的初心和立足自己岗位职责的使命,做一名优秀的党员、教师。