思想动态
思想动态
您的位置: 首页>党务工作>思想动态>正文
体育健康学院开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育党课
2019-10-17 12:06

贵州中医药大学体育健康学院于2019年10月16日星期三下午17:00在从正楼3-14教室展开了党课学习,本次党课学习由宣锦老师主持召开,参加党课学习有李文雯老师及各入党积极分子和发展对象。

不管是遥远的历史还是繁荣昌盛的今天;不管是西方还是东方;我们都一直坚持道路、理论、制度及文化自信,但是在这四个自信之中文化自信为根本,因此,此次党课学习即从坚持文化自信;文化自信三大支点;如何坚持文化自信三大重点学习。从我们小时候到高中我们都学到很多诗人写的诗词,如“孤帆远影壁空尽,惟见长江天际流”虽然只有这14个字诗人就把我们山川描绘的如此雄伟壮观,习主席也强调:绿水青山就是金山银山,从这里我们就可以看出历史和现代中国都注重我们优良的传统文化,作为大学生的我们不仅要学习我们本专业而且要学习我们国家的一些理论政策路线和方针。党的十九大报告指出,“没有高度文化自信,没有文化的繁荣昌盛,就没有中华民族伟大复兴”。我们虽然讲了文化自信,那我们应该怎样去履行呢?首先,我们要交流开展文化对话,提高对文化自信;其次,要有文化创新及坚持马克思主义指导地位;最后,要有培育和践行社会主义核心价值观和推动文化大发展大繁荣,提高国家软实力的认识。

时间匆匆流逝,美好而有意义的时光总是那么短暂,此次党课就到这里结束,同学们学到有关此次党课的重要内容,思想上也提高了觉悟,对党的知识更加了解。我们深知,我们肩负着更重大的责任,未来的美好生活还需要我们青少年的努力!不忘初心,方能始终。