思想动态
思想动态
您的位置: 首页>党务工作>思想动态>正文
手绘党史故事,追忆红色历史
2021-05-28 13:52

为了庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉岁月和奋斗历史,营造红色校园文化氛围,传承和发扬红色文化。体育健康学院于5月27日在学生活动中心开展了手绘党史故事活动,参加本次活动的有体育健康学院院长王松、党总支副书记宣锦、副处级专职组织员罗洁、学办副主任黄洁、辅导员韩鑫。

活动在主持人热情洋溢的开场下拉开了帷幕。首先为我们带来表演的是体育健康学院学生朗诵团,他们激情洋溢的演讲将现场气氛瞬间点燃,一幕幕历史画面仿佛重现眼前。

(图一)

同学们还没有从朗诵的余热中清醒,一曲合唱与说唱的梦幻联合更是将现场气氛拉至高潮,没想到抒情优美的《国家》与青春洋溢的说唱结合起来竟然如此震撼人心,现场掌声连绵不绝。

(图二)                   (图三)

两个表演将活动主题表达得淋漓尽致,接下来就是本次手绘活动的“重头戏”——现场手绘。同学们有条不紊的准备好绘画工具,按照分工由韩鑫老师带领八位同学共同绘画一副作品。大家全神贯注的样子让我们真真切切的感受到大家对党的敬爱,一笔一画勾勒出的都是我辈的感恩。即使绘画过程枯燥,现场却无一人喧哗,闭气凝神等待最后的成果展示。为了烘托现场气氛,黄洁老师给同学们分享了她心中的党史故事,精彩的党史故事仿佛将大家的回忆拉到了抗战时期。随着故事的结尾,一幅水墨未干却不减磅礴之气的手绘作品展现在眼前,现场又是雷鸣般的掌声。

(图四)

( 图五)

活动最后由体育健康学院宣锦老师上台做本次活动的总结。宣锦老师借用逝世的吴孟超院士一句“不必时时怀念我,更不要指望我回来,我走后,你们就是我”勉励同学们用自己的光和热去致敬我们的前辈。

(图六)

本次手绘党史故事开幕式圆满结束,但我们追忆红色历史的脚步仍在继续,我们将继续将美育作为立德树人的载体,用画笔将对党的情感倾注在党史故事作品中,宣示坚定走好新时代中国特色社会主义道路的决心和信心。