思想动态
您的位置: 首页>党务工作>思想动态>正文
学院院长王松为体健全体教职员工开展党史学习专题宣讲
2021-06-02 14:09

为加强党史学习教育,6月1日上午9点,体育健康学院院长王松在体育馆一楼会议室以“遵义会议精神”为主题开展专题宣讲,学院全体教职员工27人参加。

王松院长从遵义会议确立了毛泽东同志的领导地位,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,开始走独立自主的道路,推动形成抗日民族统一战线,建立坚强成熟的中央领导集体五个方面阐述了遵义会议对中国革命和中国共产党的领导的重要意义。从遵义会议精神的科学内涵、实事求是的精神、坚持实事求是,实现中华民族伟大复兴三个方面强调运用好遵义会议历史经验,让遵义会议精神永放光芒。

通过王松院长的宣讲,与会的老师们都深刻认识到遵义会议精神是中国共产党的宝贵精神财富,是中国革命、建设和改革的“内生动力”,作为高校教师,应该具有强烈的责任感和使命感,做好教书育人和科研工作,为社会的发展、为国家的建设多做贡献。