思想动态
您的位置: 首页>党务工作>思想动态>正文
体育健康学院开展专题党史宣讲
2021-06-02 14:10

2021061中午10:20从正楼1-16体育健康学院党总支副书记宣锦老师为2020级运动康复班同学近80人带来了一次生动而深刻的党史宣讲。

宣锦老师先以她自己亲身走过的红军在我省的足迹为线索,依次介绍了息烽、遵义、土城青杠坡、苟坝发生的历史事件,让我们再次回到了近百年前发生在我们故土的热血一幕,让我们了解到原来我们脚下的这片土地曾经发生过对于我们党、红军、新中国如此重要的事件。接着,老师以此为开端,引出两个问题:学习党史学什么?学习的目的是什么?和同学展开了讨论,最后,宣老师以习总书记对青年人的寄语,希望我们做到一、把个人理想自觉融入国家发展伟业,必切实加强政治引领;二、大力弘扬奋斗精神,做新时代的奋斗者;三、坚持知行合一,做新时代的实干家。

会后,同学们表示,这场宣讲平实而震撼,老师用生动的语言将历史与今天交汇在一起,无论是革命先烈还是新中国的袁隆平院士和吴孟超老先生,他们为了理想、信念、为了人民舍生忘死、甘于奉献的精神,深深地烙在我们心里。我们要接过前辈手中的接力棒,跑步前进创造我们的辉煌。