思想动态
您的位置: 首页>党务工作>思想动态>正文
体育健康学院组织开展革命传统教育
2021-09-27 10:43

9月25日,为继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,近距离接受革命精神洗礼,深入开展党史学习教育,体育健康学院党总支组织全院领导班子成员、科级干部、党员、民主党派人士、无党派人士、群众贵阳市图云关旧址红色教育基地开展革命传统教育。

在抗日战争时期,贵阳图云关是中国反法西斯战争中最重要的医疗救护中心,来自全国各地(包括海内外华侨)医学界的医护人员及国际援华医生,或在这密林之间,或由此奔赴各战区,为中华民族的解放事业做出了不可磨灭的贡献。在贵阳图云关,成千上万的伤病员得到了很好的治理,无数经过培训的战时医护人员从这里奔赴抗日战场。

来到图云关旧址,全体党员干部面对英雄纪念碑,仔细聆听当年中国红十字会救护总队救死扶伤的伟大事迹的详细介绍。再次追忆了革命时期烽火连天、艰苦抗战的峥嵘岁月,深刻学习前辈医务工作者用青春和生命换取今天的和平与幸福的伟大革命精神。

参观过程中,在学院党总支书记李志强的带领下,党员干部职工对着庄严的党旗重温入党誓词李志强现场给全院干部职工上了《留住时代印迹铭记历史光辉,用活红色资源锤炼坚强党性》专题党课,要求全体教职员工大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

参观结束后,老师们纷纷表示通过这次革命传统教育,重温了革命历史,缅怀了革命先烈,深刻感受到中国革命的胜利来之不易,在以后的工作当中,一定会保持初心,坚定信念,勇于担当,敢于作为,时刻保持共产党员的政治本色,用最严的工作标准、最强的使命担当严格要求自己为学院高质量发展奋发有为