思想动态
您的位置: 首页>党务工作>思想动态>正文
体育健康学院党委中心组2022年度第2次理论学习简报
2022-05-09 10:29

5月6日上午体育健康学院党委在花溪校区体育馆一楼会议室召开2022年第2次党委中心组理论学习会议,会议围绕学习2022年全国两会精神展开学习和交流。会议由学院党委副书记、院长幸兴同志主持,学院党委班子成员,党政办公室、学生办公室、团委、科教科、场馆中心、各教研室、实训室、测试中心、各党支部主要负责人,辅导员、党员教师、民主党派教师、无党派人士、群众参加会议。

会上,学院党委副书记宣锦传达学习习近平总书记在2022年全国两会上的重要讲话和带领与会人员集中学习了2022年国务院政府工作报告》

会上,李志强围绕“深刻认识全国两会重大意义,坚持正确思想指引”作重点发言2022年的全国两会,是在党的十九届六中全会之后、党的二十大召开之前这一特殊节点,在国内外形势错综复杂的背景下召开的,意义非凡。两会期间,习近平总书记提出了两个重大论断,值得我们认真研读,通过对2022年全国两会精神的学习,深刻感受到李克强总理的政府报告让人备受鼓舞,两会是汇集民智、反映民意的重要政治舞台。国家发展越来越好,人民生活节奏越来越快,作为一名高校的党员干部,如何能引导青年学生积极投身于基层建设与发展中,能用真才实干赴基层做贡献是非常重要的。今年恰逢建团百年,通过开展丰富的学习与实践形式让青年学生感受向上、向善的力量,奉献自己无悔的青春。

李志强要求:体育健康学院全体师生员工要认真学习、全面理解全国两会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻认识和领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要学习好宣传好好贯彻落实好两会精神,认真履职尽职、主动担当作为,落实好全面加强和改进新时代学校体育健康工作的目标任务,统筹推进疫情防控和党建与事业发展 ,要深入领会两会精神的实质与内涵,切实将两会精神融入到日常工作、教育教学和学习生活中,坚定理想信念,积极主动作为,在平凡的工作岗位上发光发热,为不断加强和改进新时代学校体育健康工作作出自己的贡献。

接着,与会其他领导班子成员、科室负责同志纷纷交流发言,表示要吃准吃透全国两会提出的重大政策措施,积极主动作为,争取更大支持,从政策中找机遇、找空间潜力,把政策举措转化为一个个发展项目。要全面贯彻全国两会部署要求,把人才培养和高质量就业工作放在更加突出的位置,毫不放松抓好疫情防控,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,防范化解重大风险。

最后,幸兴同志总结讲话,要求要深入学习领会全国“两会”精神,把握当前形势和机遇,紧密结合学院工作实际,抓好贯彻落实坚定发展信心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走好新时代的赶考之路,办好人民满意的教育,培养更多服务贵州社会经济发展的有用之才