思想动态
您的位置: 首页>党务工作>思想动态>正文
体育健康学院党委2022年度民主生活会简报
2023-03-30 14:32

2023年3月9日上午,体育健康学院党委花溪校区体育馆一楼会议室召开了2022年度民主生活会。按照《贵州中医药大学党委关于认真开好基层党委(党总支)2022年度民主生活会的通知》(贵中医党发)20231号)要求和《体育健康学院党委2022年度民主生活会方案》,聚焦民主生活会主题,对照文件要求的6个方面进行对照检查深刻作问题剖析,认真开展批评与自我批评学校党委委员、副校长田维毅同志,学校教务处副处长冯晓燕同志出席会议,体育健康学院党委书记李志强同志主持会议,学院其他领导班子成员参加了会议。

会上,学院党委书记李志强同志代表班子通报2021年民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见建议情况并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他班子成员依次作个人检视剖析,相互开展批评。大家主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评既找工作短板、又找作风差距,既严查政治症结、又深挖思想根源,做到了见人见事见思想;相互批评直奔主题、直面问题,从具体工作入手直指问题根源,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、共同提高的效果。

会上,学校副校长田维毅同志指出,体育健康学院党委对此次民主生活会高度重视,准备充分,严格按照程序按照要求作了会前学习研讨、征求意见、谈心谈话,班子和班子成员的个人检视剖析,开展了批评与自我批评有辣味,提出的问题比较具体,过程规范,总体上是很好的,民主生活会开得很成功

田维毅同志对体育健康学院下步的发展和班子建设提出了意见。田维毅同志在讲话中强调,一是要想尽一切办法解决学院的关键性问题和核心问题。尤其是学科建设、专业建设和科研建设。二是要加强公共体育教育教学和专业课教育教学的改革,全面提升学生体质。三是要加强内部管理,人员分工明细,管理要规范四是要提问题找意见要具体,针对性强,不能抽象,要可操作,要能落地,要结合学院实际。田维毅同志的讲话对今后一个时期学院发展指明了方向,将促进学院更好的发展。

最后,体育健康学院党委书记李志强同志代表学院党委班子作了表态发言。一是会后进一步完善班子和个人材料,二是认真总结,加强党史学习;三是切实抓好问题整改落实,制定班子和个人整改清单;四是要以本次专题民主生活会为契机,切实推动学院高质量发展。