思想动态
您的位置: 首页>党务工作>思想动态>正文
学习党的二十大精神 推进健康中国建设
2023-12-01 11:40

为学习宣传贯彻党的二十大精神,把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进健康中国建设,体育健康学院第二学生党支部于2023年11月30日上午10点在从正楼1-11开展了学习党的二十大精神、推进健康中国建设党课。本次党课由体育健康学院党委书记李志强主讲,体育健康学院第二学生党支部全体入党积极分子、发展对象参加了此次党课学习。

李志强书记首先对全面推进健康中国建设的重大任务进行了总的介绍,再分别从认识全面推进健康中国建设的重大意义、全面推进健康中国建设的思路和原则、落实全面推进健康中国建设的重点任务三个方面对党的二十大精神、推进健康中国建设进行了详细的讲解。最后,针对体育健康学院的各个专业特色以及健康中国战略的内容进行了紧密结合,指出我院运动康复和休闲体育专业的建设是我们贯彻落实全面推进健康中国建设中的重要环节,要求同学们找准专业发展方向,坚定学好专业的信心,促进专业发展与中医药传承创新发展的融合。为全面推进健康中国建设而努力学习,刻苦钻研,让自己成为健康中国建设过程中的生力军。

通过本次党课的学习,同学们对健康中国战略有了更深的认识,对党“以人民为中心”的理念有了更真切的感受,也进一步认识到中国特色社会主义制度的优越性,同时激发了同学们对推进健康中国建设的责任感和使命感。