教学科研
您的位置: 首页>教学科研>教学管理>正文
体育健康学院开展“大健康产业背景下,休闲体育专业发展前景探析”讲座
2023-12-04 09:47

2023年12月1日15:00,在厚德楼1-2教室,体育健康学院有幸邀请到贵州师范学院休闲体育系主任、贵州省定向运动协会副会长、贵州省登山运动协会监事、中国登山协会营地管理主任刘晓燕,为全校师生开展了一场题为“大健康产业背景下,休闲体育专业发展前景探析”的讲座。讲座共吸引了70多位师生参加,主讲人围绕休闲时代背景、休闲体育专业介绍、职业技能需求、就业方向分析等方面展开了详细阐述。

首先,主讲人介绍了休闲时代的背景,阐述了休闲体育在当前社会中的重要地位和作用。她指出,随着人们生活水平的提高,对休闲体育的需求也日益增加,休闲体育已经成为现代人生活中不可或缺的一部分。

接着,主讲人对休闲体育专业进行了详细的介绍,包括专业的培养目标、课程设置、实践环节等。她强调,休闲体育专业旨在培养具备休闲体育技能和知识的专业人才,以满足社会对休闲体育服务的需求。

随后,主讲人围绕职业技能需求和就业方向进行了分析。她指出,休闲体育专业人才需要具备丰富的休闲体育技能和知识,同时还需要具备良好的沟通能力和团队合作精神。在就业方向上,休闲体育专业人才可以选择从事体育旅游、户外运动、健身指导等领域的工作。

在会议的尾声,主讲人还与现场的师生进行了热烈的互动交流,就大家关心的诸多问题进行了详尽且深入的探讨和解答,使得整个会议更加生动、有趣、充满吸引力。