您的位置: 首页>团学工作>学生工作>正文
体育健康学院召开家庭经济困难贷款学生座谈会
2017-11-09 13:59

11月8日下午4点,为进一步深入了解我院家庭经济困难学生的学习生活现状,倾听他们在学习生活中面临的实际困难,体育健康学院在院会议室召开了家庭经济困难学生代表座谈会。出席本次会议的有学院党总支副书记纪燕老师、学办主任邹晖老师以及各班家庭经济困难学生代表。

首先,学习传达有关贫困学生的文件精神,介绍学院目前贫困生现状,2015级学生代表分别从学习和工作方面和大家介绍了自己经历,讲述他们虽然家庭贫困,但是靠着努力和坚持,都取得了不错的成绩,为学弟学妹们留下了宝贵的经验。紧接着,2016级学生对专业学习和时间规划提出了自己内心的困惑,各年级学生代表都踊跃发言,结合自己的经历针对性的给出了建议。2017级学生代表对自己的经历告诫大家要努力学习,及早确立自己的目标和规划。

其次,由学办主任邹晖老师分别对同学们提出的问题和要求做了耐心的解答,并以此来激励同学们努力学习,积极参加学校、学院、班级组织的活动,奋发图强,争取早日实现自己的目标和规划。

最后,纪燕书记对此次座谈会进行总结讲话,并对家庭经济困难贷款学生提出了三点要求:一要端正心态,正视贫困,树立信心,不自卑不气馁;二要保持勤俭节约的生活作风,努力学习,克服暂时的困难,通过自己的努力来减轻家庭的负担;三要诚信做人,回报社会。要对国家、社会给予的资助持感恩之心,今后努力工作为国家、社会做出应有的贡献。

此次座谈会为我院家庭经济困难贷款学生提供了一个交流沟通的平台,也为我院今后学生资助工作的开展提供了方向,是我院加强家庭经济困难贷款学生帮扶工作的一项重要措施,旨在帮助家庭经济困难贷款学生坚定信念、树立信心,勇敢面对遇到的困难,为他们顺利完成学业提供了必要的指导。