您的位置: 首页>团学工作>学生工作>正文
体育健康学院寝室卫生检查及安全教育活动
2018-05-03 08:51

学生公寓是学生日常生活与学习的重要场所,是课堂之外对学生进行思想政治工作和素质教育的重要阵地。构建和谐文明的大学生寝室文化氛围,建立良好的寝室人际关系,加强当代大学生的文明修养,提高大学生寝室卫生安全意识,对于我们独立院校的大学生树立健康向上的人生观、世界观、价值观有着重大的意义和积极的作用。

对此,我们学院书记,各班辅导员老师于2018年4月27日中午12:30对学生寝室安全卫生进行了排查。老师们检查时着重强调用电安全,以及寝室晚归情况。

经过老师们的检查后,老师们提出了几点不足之处需要加强改善:1、寝室用电方面需要更加小心,要做到万无一失;2、寝室的垃圾要及时倒掉,如果垃圾没有及时倒掉的话对人的身体有很大的坏处;3、男生寝室卫生及内务还需加强。

针对上面老师提出的问题,今后各寝室都要加强卫生安全意识,自觉遵守宿舍管理规定,自觉不使用大功率电器,及时发现宿舍安全隐患,共同努力,最大限度的发现并消除安全隐患。同时学校也应该加大力度宣传宿舍安全的重要意义,组织更多的宿舍安全教育活动。使大家生活在一个文明安全卫生的“家”。