您的位置: 首页>团学工作>学生工作>正文
体育健康学院道德讲堂简报
2018-09-21 14:55

为了适应新形势的发展,大力弘扬中华民族道德力量,体育健康学院于2018年9月20日早上在力行楼 1--8举行了道德讲堂的活动,参加的领导有原学校马列主义教研室主任、党委宣传部部长、现任校关心下一代工作委员会副主任严发祥老师,原学校离退休处处长、现任校关心下一代工作委员会主任刘培幸老师体育健学院党总支副书记纪燕老师体育健康学院团总支负责人黄洁老师。

活动共分为三个部分。活动开始,位老师座,黄洁老师强调会场纪律和要求。随后,由严发祥老师做出关于“怎样做一个有道德的人”的讲话,从社会主义核心价值观和历史革命英雄等社会正能量方面讲述了现代人的正确道德观,并询问同学们是否知道社会主义核心价值观的具体内容,却鲜有同学能说出来,他教导同学们了解到何为社会主义核心价值观,且发言让同学们倍受感染,深刻理解道德的含义。活动结束后,各位领导和同学拍照留念。

通过此次活动,让师生有了一个互相交流的平台,切身感受到道德的力量,营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,提高了师生的道德文化素质。