您的位置: 首页>团学工作>学生工作>正文
立足学生成长成才,扎实开展新生入学教育
2021-10-20 10:19

为帮助2021级新生迅速适应大学学习生活,体健学院学生工作办公室为新生开展了新生入学教育系列活动,学院党总支副书记宣锦老师、运动康复专业带头人彭科志老师、教师党支部书记于海浩老师、科教科副科长黄仕艳老师、学办副主任黄洁老师以及专业教师陈姗老师、辅导员韩鑫老师分别围绕学院概况、专业发展、理想信念、培养方案、校园安全、学生管理及如何规划自己的大学生活等内容为新生进行了集中讲解教育。

919日,运动康复专业带头人彭科志老师在厚德楼1-4教室面向全体2021级新生就运动康复专业的课程设置和专业学习等进行了系统而详细的介绍,开启了学院新生入学教育第一课,彭老师鼓励学生树立专业自信,全心投入学习研究,学好专业知识,增强专业技能,抓住大健康产业发展机遇,为实现健康中国贡献自己的力量。

926日,学院党总支副书记宣锦老师在图书馆学术报告厅开展了“弘扬伟大抗疫精神,从配合疫情常态化管理做起”的主题宣讲,体健学院2021级全体新生参加,宣书记通过生动的案例诠释了抗疫精神的伟大,希望同学们从配合学校的疫情常态化管理开始,做好自我安全管理,弘扬抗疫精神,做好中医学子。

929日在河间楼1-2,科教科副科长黄仕艳老师就运动康复专业培养方案、学年学分制等给学生做了详细的解读,帮助学生明确培养目标,找到学习的方向。学办副主任黄洁老师结合《学生手册》就校纪校规进行了详细讲解和深度剖析,对学生中经常出现的违纪行为及后果进行了提醒和重点说明,希望同学们遵守学校规章制度,顺利度过大学生活。专业教师陈姗老师就专业学习方法和大学生创新创业等学生关心的学习问题进行了解答。

1012日在从正楼1-10,教师党支部书记于海浩老师以“修心筑梦,信念修身——中国共产党的百年历史”为题以中国共产党的百年历史为主线,结合党的发展历程和当代校大学生各个时期的特点展开讲述,引导学生点燃内生驱动力、培育大局意识、责任意识、担当意识。建议根据自身发展意愿选定专业或主攻方向,虚心请教师长和校友,有条件的话可同时辅修其他课程和专业,充实自己的学习生活,不断提升综合素质。

入学教育是整个大学教育的起点,是大学生思想政治教育的重要组成部分。通过此次入学教育,帮助新生确立新的人生奋斗目标,科学规划大学学习生涯,引导学生养成良好的学习、生活习惯,使他们明确了学习目的、端正学习态度,增强了学习动力,帮助他们顺利完成高中到大学的角色转变,把自己塑造成德智体美劳全面发展的合格大学生奠定了良好的基础。