您的位置: 首页>团学工作>学生工作>正文
学习进步、交流成长——贵中医励行辅导员工作室分享交流会
2021-11-05 13:09

为进一步提升辅导员队伍的专业化水平,搭建工作交流和素质提升平台,推动辅导员工作室内涵发展,增强辅导员的工作能力和育人水平,助力学生成长成才。2021115日上午,贵州轻工职业技术学院信息工程学院书记张庚斐一行6人来到贵州中医药大学学生活动中心二楼活动室,与贵州中医药大学第二临床医学院和体育健康学院的辅导员老师们一起交流,20名老师参加座谈会,会议由贵州中医药大学体育健康学院党委副书记宣锦老师主持,我校励行辅导员工作室负责人欧阳老师主讲,其余老师积极参与交流。

座谈会上,欧阳老师介绍了我校辅导员工作室的工作开展情况、成果特色凝练、发展心得感悟、未来预期规划进行了汇报,并结合辅导员工作中存在的问题与不足进行了梳理和总结,提出了积极的应对方法。贵州轻工职业技术学院信息工程学院张庚斐表示辅导员工作室在学生思想政治工作实效发挥上有很重要的作用,希望通过此次沟通交流学习贵州中医药大学辅导员工作室的经验和方法,在接下来的工作中建立起自己学院的辅导员工作室,并推动工作室持续健康发展,更大程度地惠及每一位学生的学习和生活,满足学生成长成才发展需求。随后,贵州轻工职业技术学院信息工程学院杨丽老师也介绍了学院的辅导员队伍情况以及目前面临的困难,希望通过辅导员工作室帮助辅导员老师们更好地提升自己的工作能力,促进她们的职业发展道路。此次交流也是为了帮助辅导员从一个规划者、管理者、倾听者和表达者成长为一个有效规划者、行业领军者,率先在学校建立起学院辅导员工作室,提高育人的效度与温度。

随后,参加座谈会的辅导员老师们进行交流分享发言,分别围绕各自学生工作中的日常工作、学生管理、创新创业、所凝练的特色工作等进行交流,最后,体育健康学院党委书记宣锦进行总结发言,他指出常辅导员工作室,是我校落实“三全育人”、立足学生工作实际努力创新育人工作的方式方法,我们二级学院的辅导员老师们在这一组织的指导下开展工作,在工作室学习成长发展,进一步发挥了组织的协同作用,强化了组织育人的功效。

通过此次交流分享,既是一次心与心的交流,又是一次经验与学习的分享,对此次参加座谈会的老师们来说都是一次经验的积累,相信我校的辅导员工作室能继续服务于学生成长发展,提升辅导员育人能力和工作水平,促进学生工作有效开展。