您的位置: 首页>团学工作>学生工作>正文
以心迎新、携手前行—2022级体健学院师生见面会
2022-09-19 22:33 黄洁

为帮助2022级新生迅速适应大学学习生活,明确学习目标,体育健康学院于202291914点在腾讯会议举行线上师生见面会。会议由学院党委副书记宣锦主持,参加会议的有学院党委书记李志强,党委副书记、院长幸兴,党委委员、副处级专职组织员罗洁、以及学院各行政科室、教研室、实训室、场馆中心负责人和运动康复专业学科带头人,教师代表、新生班级辅导员、全体新生,同时还邀请了学生家长代表参会.

会议伊始,党委副书记、院长幸兴代表学院对全体新生表示热烈的欢迎,然后就学院概况、师资队伍建设、学科发展等进行了介绍,并对同学们提出了殷切的期望,勉励同学们珍惜学习机会,努力学习专业知识,不断提高自身本领,为中华民族伟大复兴的中国梦注入青春力量。

党委委员、副处级专职组织员罗洁则以“抗疫中的青年力量”为题,为同学们作了理想信念教育,鼓励同学们坚定初心,勇挑时代重担,做一个有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

团委、学生工作办公室、科教科负责人分别围绕团务工作、学生管理,专业人才培养方案进行解读、帮助同学们明确学习目标、端正学习态度,尽快调整角色,融入大学学习生活。

最后,学院党委书记李志强作总结讲话,他对全体新生提出了三点希望:努力学习、树立专业自信,练本领、长才干;锻炼身体,提高身体素质,提高专业技能;不负韶华、砥砺前行、挑起时代重任。

本次新生见面会的举行,不仅增进了全体新生对学校、学院、专业的了解,也让新生对大学生活有了更深的认识,紧接着本周之内学院就新生常见的诸如:心理调适、专业认知、职业规划、以及如何上好线上课等问题,均有线上分享,以期在疫情防控时期有深度、有广度、有温度的帮助学生无缝衔接。疫情虽然拉开了我们的空间距离,但却依然可以通过屏幕传递暖暖的关怀与期待。希望体健新生能牢记师长嘱托,确立新的人生奋斗目标,科学规划大学学习生涯,顺利完成高中到大学的角色转变,努力成为德智体美劳全面发展的优秀体健人。