您的位置: 首页>团学工作>学生工作>正文
深入学院走访调研,持续开展就业指导——田维毅副校长深入体健学院调研指导毕业生就业工作
2023-03-09 10:45 黄洁

为深入了解2023届毕业生当前就业岗位落实情况,推进毕业生更充分就业、更高质量就业。2023年39日下午,贵州中医药大学副校长田维毅深入体育健康学院调研毕业生就业工作,校就业办主任余莎陪同调研。体健学院领导班子、学办副主任、负责就业工作老师、毕业班辅导员参加调研会,会议由体育健康学院党委书记主持。

会上,体育健康学院党委副书记罗洁首先介绍了2023届毕业生目前岗位落实情况、考研征兵基本情况,结合运动康复专业的就业特点,介绍了我院实行的由辅导员主导、其他各部门教师配合的毕业生就业工作指导模式“线上+线下”拓宽就业渠道、“简历门诊”特色就业举措,最后对当前面临的困难以及下一步工作打算进行了总结汇报。接着,毕业班辅导员结合本班级毕业生就业工作具体情况进行了汇报就如何提升毕业生考研录取率、就业签约率等谈了自己的看法之后,田校长随机抽问毕业班辅导员几个学生当前的岗位落实情况,辅导员逐一汇报。

调研会上,田维毅副校长充分肯定了体育健康学院在毕业生就业工作中所做的努力,并对进一步做好2023届毕业生就业服务工作提出了要求一是狠抓开拓高质量就业市场工作。学院党委书记院长结合专业情况拓展重点用人单位积极拓展高质量就业市场,为学生提供更多就业岗位;二是注重就业培训,多形式提升毕业生就业能力,同时注重通过培训提高教师的就业指导能力;三是加大就业宣传,充分运用“互联网+就业”模式宣传就业岗位及政策信息,引导、鼓励毕业生应征入伍、到基层、西部就业;是创新工作方法,以大学生创新创业活动、学科竞赛为契机推进高质量就业。