您的位置: 首页>团学工作>学生工作>正文
实战演练,梦想起航——模拟面试大赛
2024-03-19 14:46

为了提升体育健康学院学生的就业竞争力,增强学生们的面试技巧与自信心,体育健康学院于2024年3月18日开展了“就业模拟面试”主题班会,活动共160余人参加。本次活动邀请到了体育健康学院党委副书记罗洁、贵州贵雅轩健康管理咨询有限公司总经理杨柳、贵阳柔幂舍普拉提康体咨询工作室总经理田畋以及辅导员庞国凤、韩鑫参加。活动旨在通过模拟真实的面试场景,让学生们提前感受面试氛围,从而更好地准备未来的求职之路。

本次模拟面试会是以小组为单位,每组抽取两名同学上台模拟面试的形式进行。上台的每位同学都是经过精心准备,他们的自我介绍中包括过往的见习经历、志愿者经历、在校荣誉、社会大健康背景下专业发展的前景分析等多个方面进行,他们的切入点各不相同,但面试过程精彩飞扬。

活动最后,两位企业总经理以及学院党委副书记对此次模拟面试会进行了总结,告诉了我们在面试中应该注意的细节。杨总强调,同学们在面试过程中首先要注意仪容仪表,着装要得体,要以饱满的精神面貌去面对各位面试官,要充满自信并且时刻面带微笑。罗洁书记强调,对于报名的岗位和单位要提前做好充分的了解,回答问题思路要清晰,谈吐时也要注意语速和断句,平时也可以自己模拟面试发言。

本次模拟面试大赛为体育健康学院的学生提供了一个锻炼和实践的机会,使他们更好地了解了求职市场的需求和面试流程。未来,学院将继续举办此类活动,不断完善和优化活动形式和内容,为更多学生提供优质的就业服务。
   同时,学院也将加强与企业的合作,为学生提供更多的实习和就业机会,帮助他们顺利走向职场,实现个人价值和社会价值的双赢。体育健康学院将继续关注学生的成长与发展,为学生的未来之路提供支持和帮助。