您的位置: 首页>团学工作>团委工作>正文
“加强建设 整顿行风”专题批评与自我批评会
2018-04-08 10:47

加强建设 整顿行风”专题批评与自我批评

聚焦加强建设”讲真话,2018年3月28日星期三,在体育健康学院会议室召开了学生会的整顿行风专题批评与自我批评会13名学生干部参加会议学生会团总支黄洁老师亲临会议进行全程指导,组织大家积极发言,敢于讲真话、提意见。

首先认真了解了体育健康学院学生会干事及干部的工作状况后,积极响应习近平总书记对民主生活会的重要讲话精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,开展批评与自我批评,查找问题,改进作风。

体育健康学院团总支团副刘艳主持会议,对专题民主生活会的召开目的及意义进行了说明,通报了目前学生会存在部门协调存在缺漏问题,由学生会主席吴秋蓉带头查找和自我剖析问题,并接受其他干部的批评建议。参会的干部依次作个人检讨发言,开展批评与自我批评,并深刻剖析了产生问题的原因,明确今后的整改与建设方向和措施。

最后,由体育健康学院团总支黄洁老师对干部的工作问题及难题做出如下指示:

第一:乐于奉献精神。干部之中存在工作懈怠、敷衍问题

第二:加强沟通。干部与干部、干部与干事、部门之间需要加强沟通

第三:提高主动性。干部应学会思考,充分提高做事的积极性

第四:恰当严谨的语言表达。提高信息筛选读取能力,改善死板阅读的作风

第五:懂得取舍,条理行事。

第六:学会正确的处事。高调做事,低调做人

第七:增强干事的归属感。各干事各司其职同时关心干事

民主生活会气氛严肃,火药味浓重,敢于动真碰硬。达到了团结-批评-团结的目的,取得了预期的效果。