您的位置: 首页>团学工作>团委工作>正文
体育健康学院“三下乡”活动
2021-06-22 15:03

共青团工作简报

体育健康学院团总支                                                  2021年523日

体育健康学院“三下乡”活动

5月22日上午,贵州中医药大学团委带领下,体育健康学院三下乡团队参加了在清镇市举办的科技、文化、卫生“三下乡”活动启动仪式。体育健康学院“三下乡”服务队由体育健康学院团总支副书记李文雯老师带队,由导引养生协会成员、学生党员、团员共同组成

活动现场,体育健康学院“三下乡”服务队结合我院运动康复专业知识,现场集体展示之后,分批当地居民进行八段锦养生功法的单独教学,并为当地居民普及中医健康知识活动中下起蒙蒙细雨,体验的老百姓络绎不绝阻挡不了志愿者们的工作热情和群众对中医药文化的喜爱,服务一直从上午点持续至下午两点。

通过本次“三下乡”活动,体健学子们纷纷表示,作为学生党员、学生团员,要努力学习四史,学习革命先烈们的无私奉献精神,在群众中做好每一次服务工作,吃苦在前,享受在后,发挥党员、团员的先锋模范作用。用自己微薄的力量切实提高群众的健康生活水平,提升基层群众的幸福感。

图一:(体育健康学院老师及同学合照留念

图二:(愿者向当地居民进行八段锦现场教学