您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
“导引养生协会”见面会暨欢迎会
2017-10-18 14:04 导引养生协会

为推动导引发展,促进全民健生战略,坚持医养结合的健康模式,改善静坐少动的生活方式,以传承和弘扬中华导引养生文化,增进同学间的交流与学习。2017年10月13日下午六点,导引养生协会举办了此次见面会暨欢入会。

运动康复教研室主任、副教授、博士彭科志老师,体育健康学院团总支负责黄洁老师,运动康复教研室李莎老师、杨禹珺老师出席了此次会议。彭科志老师对导引养生作出了具体解释,并通过图片与古文记载向同学们充分阐释了导引养生的精髓所在。

导气令和,引体令柔。导引养生综合武术,体操动功,结合呼吸吐纳静功,采用自我按摩,以气血为理论指导,依经络循环行动向等,形成五位一体。此次会议中,导引养生协会指导老师彭科志老师携管理层准备了几个节目,使参加会议的老师与新成员真切体会到导引养生的魅力所在,也充分展示了导引养生协会的真实风貌。

本次会议的核心是以服务会员,丰富大学生业余文化生活,倡导主动锻炼与被动养生结合,促进全民健生服务大众。并通过此次交流会议,让大家更加了解导引养生。协会本着办出特色、办出水平,服务大健康的宗旨,希望得到老师及同学的信任与支持。

金秋十月,丹桂飘香。快乐的时光总是短暂,相聚虽短,友谊恒长。在黄洁老师精彩的总结下迎来此次会议的尾声,会议结束了,而我们的协会才刚开始,大家一起合照留念,记录下这次难忘的会议!