您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
我院学生积极参加贵阳中医学院2017年“国防演讲比赛”
2017-10-18 14:10 学生会宣传部

为了增强我校学生国防安全意识,贵阳中医学院于2017年10月10日在校图书馆举行了“我爱国防”知识竞赛活动,我院吴岳同学代表学院参赛。

树立远大理想,热爱祖国,报效祖国,为了提高学生的国防意识,贵阳中医学院组织了国防教育“心系国防”主题演讲比赛活动,加深了学生对国防教育的理解和思考。

决赛现场,精彩纷呈。几名选手结合自身成长经历和身边事例,借助多媒体技术,用生动的语言、真挚的感情回顾了中国苦难屈辱历史,阐述了国防和军队建设的重要性,阐明了实现中国梦、强军梦和个人梦的联系,抒发了当代大学生矢志报国、爱军尚武的赤子情怀我院吴岳同学在本次竞赛中荣获二等奖。

演讲结束后,由专业老师向参赛选手指出了演讲稿撰写的重点以及在演讲过程中需要注意的细节。勉励参赛选手加强国防知识学习,增强自身的社会责任感和使命感,为国家和社会贡献当代青年的价值。

本次演讲活动,突出了师生主体,增强了师生爱军尚武、立志报国的思想情怀,进一步营造了广大师生关心和支持国防建设的浓厚氛围,促进了学生了解国防、热爱国防,强化了他们的爱国情感。