您的位置: 首页>团学工作>学生活动>正文
体健学院组织学习“同上一堂思政大课·他们为什么去西部”及“习近平总书记与大学生在一起”专栏
2023-09-25 10:32

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神,大力弘扬西部青年志愿服务精神,团结引导广大师生主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴。贵州省教育厅联合人民网、团中央青年志愿者行动指导中心、人民日报总编室共同推出“同上一堂思政大课.他们为什么去西部”主题思政课,2023年9月16日,体健学院组织各班级共534名学生以寝室为单位,在宿舍自行观看了“同上一堂思政大课·他们为什么去西部”主题思政课及“习近平总书记与大学生在一起”专题栏目。

本次思政课讲述贵州、四川、云南、广西等西部计划志愿者代表在基层辛勤耕耘、默默奉献的故事,激励西部计划志愿者在西部基层一线逐渐成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

经过本次学习,同学们体会到了党和国家对于西部发展的关注,了解到了我国西部发展的大致情况,学习到了西部的发展离不开各族人民的共同努力。作为当代青年,我们更应该将国家发展放在首位,将个人的努力投入到国家复兴的大业中去,学好专业知识,努力为新时代的发展作出贡献,怀抱梦想脚踏实地勤奋学习,坚定理想信念,坚持共产主义伟大理想。