竞赛工作
 校外竞赛
校内竞赛
您的位置: 首页>竞赛工作>校内竞赛>正文
贵州中医药大学成功举办“奔跑吧·少年”阳光体育运动启动仪式暨校园路跑比赛
2024-04-03 10:34

2024年3月28日,贵州中医药大学深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅及省人民政府办公厅、省教育厅关于学校体育工作的指导文件精神,隆重举行了“奔跑吧·少年”阳光体育运动启动仪式,并同期举办了2024年贵州中医药大学千万师生阳光体育运动校园路跑比赛。

此次活动旨在推动校园阳光体育运动的蓬勃发展,营造浓厚的体育文化氛围,促进师生身心健康全面发展。活动分为竞赛组和群众组两个组别,吸引了11个学院组队参与竞赛,同时更有1300余名师生热情加入群众组,共同参与这场体育盛会。

本次校园路跑全程约3公里,从北区田径场出发,途径体育馆、橘园、思邈楼、力行楼、从正楼、李园、学术交流中心、行政楼等,最终回到北区田径场。随着校党委副书记邬卫东宣布“奔跑吧·少年”阳光体育运动正式启动,竞赛组师生便展开了激烈角逐,展现了高水平的竞技风采,体育健康学院勇夺一等奖,人文与管理学院和基础医学院喜获二等奖,药学院、第二临床医学院和骨伤学院获得三等奖。群众组师生也积极参与,跑完预设的所有路线,充分展现我校师生团结拼搏、坚持不懈、勇往直前的体育精神风貌。

此次活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,提高了师生的身体素质,还进一步营造了浓厚的体育文化氛围。未来,贵州中医药大学将继续深化体育教学改革,推动阳光体育运动常态化、制度化,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。