行政工作
您的位置: 首页>行政工作>学院动态>正文
关爱心障人士 服务公益活动
2021-05-17 13:41

2021年5月16日是全国第三十一个“全国助残日”。体育健康学院在团总支副书记李文雯老师的带领下,由导引养生协会成员、运动康复协会成员、学生党员、团员共同组成了50人的志愿服务队伍,前往金阳小湾河湿地公园,为大福快跑活动进行志愿服务。

活动前期,志愿者们进行分组分工,主动帮助主办方筹备比赛事宜。比赛开始后,我院志愿者也参与其中,与慧灵学员(心障人士)一对一结伴,共同从起跑点出发,不仅在运动中挥洒汗水,还能感受到他们作为特殊群体参加比赛的艰辛。活动后期,由我院志愿者代表们协同慧灵学员向观众表演了八段锦养生功法,体健学子的专业表演令现场观众赞不绝口,慧灵学院的表演也让大家惊喜不已。

这次活动展现了我院志愿者们作为学生党员、团员,在学习四史后,传承了革命前辈们无私奉献,吃苦耐劳的精神,在青年学生中起到了服务他人的带头作用,体育健康学院将继续带领体健莘莘学子走出校门,服务基层、服务社会,引导同学们向优秀的共产党人学习!