行政工作
您的位置: 首页>行政工作>学院动态>正文
体育健康学院召开毕业生就业专题会议 为学生办实事解难事
2021-06-04 14:14

为进一步解决我院毕业生就业问题,体育健康学院党总支召开毕业生就业专题会议,举全院之力为学生办实事解难事。6月3日中午12:40,我院领导班子成员,科级干部,教研室、实训室,测试中心负责人,辅导员在体育馆一楼会议室参加了毕业生就业专题会议,会议由学院党总支书记李志强主持。

会上,李志强书记首先传达了学校就业工作会议精神和我院目前毕业生就业率及存在的问题和困难。接着就如何提高我院毕业生就业率,解决学生就业问题,请与会人员提出自己的意见建议。各教研室、科室教师纷纷畅所欲言,提出加强学生学习、专业技能,就业指导,考研指导等等建议和意见。

最后,李志强书记在认真听取各方意见与建议之后提出我院目前毕业生就业工作要从以下几方面着手开展:一是加强毕业班辅导员的业务培训,提高辅导员业务能力;二是开展毕业生就业意向调查,做好分类指导;三是开展毕业生就业指导,突出学生主体地位,加强并巩固我学生就业竞争力;四是提高我院学生运动技能,从进校就做好职业规划,为就业打好基础;五是各班子成员,科级干部、党员、教师均帮扶未就业毕业生,推送就业信息,帮扶学生就业。

本次毕业生就业专题会议的召开,进一步明近阶段我院开展就业工作的方向。学院将集全院之力加强学生综合素质提升,为毕业生开展专场招聘会,推荐更多、更适合的工作岗位,切实提高就业率,为学生解难事办实事。