行政工作
您的位置: 首页>行政工作>学院动态>正文
喜报:我校学生在第五届全国高校运动康复专业技能大赛中获佳绩
2023-09-28 12:33

9月22日至24日,由中国康复医学会体育保健康复专业委员会主办的第五届全国高校运动康复专业技能大赛在成都体育学院举行。本次比赛有来自上海体育大学、首都体育学院、武汉体育学院、成都中医药大学、苏州大学等58所综合性大学、医学院校以及体育院校参赛,共61支队伍、183名学生参加此次比赛。

我校代表队由体育健康学院幸兴院长领队,指导老师有体育健康学院教研室彭科

志老师、杨禹珺老师、陈姗老师、李莎老师,参赛队员由体育健康学院2020级运动康复专业龚良榜、解应苹、丁湘、马飞组成。比赛过程中,他们精诚团结、沉着应战,最终荣获团体二等奖;龚良榜同学荣获个人全能二等奖、运动防护技能三等奖、理论考试三等奖、肌肉骨骼康复三等奖;解应苹同学荣获个人全能二等奖、运动防护技能三等奖、肌肉骨骼康复三等奖;马飞同学荣获个人全能三等奖。

本次大赛采取“理论考试+技能操作”组合方式进行,重在考评学生专业基础理论和专业基本操作,涵盖了心肺复苏、运动防护、肌肉骨骼康复、慢性疾病运动处方等多个领域的内容。本次大赛充分检验了我校运动康复专业建设和人才培养成效,进一步深化了我校运动康复专业综合教学改革,充分达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的总体目标。参赛选手们充分展示了康复专业学生独特的精神风貌和职业素养。体育健康学院将以本次大赛为契机,持续深化教学改革,创新人才培养模式,提升人才培养质量。