行政工作
您的位置: 首页>行政工作>学院动态>正文
“团结奋进新征程·凝心聚力谱新篇”统战故事演讲比赛——体育健康学院参加统战故事演讲比赛获奖
2023-10-23 15:39

10月18日,由党委统战部、党委宣传部、校团委主办,校团委社团管理部承办的学校“团结奋进新征程·凝心聚力谱新篇”统战故事演讲比赛在花溪校区图书馆二楼学术报告厅举行。

校党委委员、宣传部部长、统战部部长刘维琴,校党校常务副校长、党委组织部副部长黄伟,校团委书记梁明珠,学生工作部副部长、招生就业处处长张熠炜,马克思主义学院党总支书记韦伟担任评委。

刘维琴作开场介绍时说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战工作,从治国理政的战略高度对统战工作作出全面部署。这次演讲比赛,是为了深入学习贯彻党的二十大精神,抓好《中国共产党统一战线工作条例》落地落细,挖掘全校统战干部及统战成员在投身中国式现代化贵州实践中的典型人和事,示范引领学校统一战线投身实践,为健康贵州建设和学校高质量发展汇聚更多智慧和力量。

演讲中,体育健康学院参赛者庞国凤以学习贯彻党的二十大精神为主线,以“集众志聚合力共创佳绩”为题目,围绕学院统战系统优秀人物和典型事例,以第十五届传统保健体育运动会为主要事例,讲述体育健康学院无党派人士闫学荣老师、中共党员周光明共同协作带领我校14名学生参加运动会取得了优异成绩,集体太极剑项目银牌、太极拳铜牌、“体育道德风尚奖”称号,同时学生个人赛上也取得了不错的成绩。通过流畅的语言、充沛的感情,以讲故事的方式展现我院体育工作取得的成效。经过角逐,庞国凤老师在本次演讲比赛中获得优秀奖。

习近平总书记在二十大报告上提出:人心是最大的政治,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝。我们学院统战工作要聚人心、暖人心、稳人心、得人心,在贵州中医药大学党委的正确领导下,携手同心、和衷共济,一路扬帆远航,创造体育健康学院更加灿烂的辉煌!