行政工作
您的位置: 首页>行政工作>学院动态>正文
专题学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述--举办2024年体育健康学院党委中心组第一次理论学习暨民主生活会前集中学习研讨会简报
2024-03-08 14:59

3月7日上午,体育健康学院党委在花溪校区体育馆一楼会议室举办了专题学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述的集中研讨会,会议由学院党委书记李志强主持,学院其他领导班子成员,学院科级干部,各科室、教研室负责人,各党支部书记参加研讨会议。

会上,李志强传达学习习近平总书记对巡视工作的重要论述。李志强要求党员干部,各党支部、各科室认真学习贯彻习近平总书记对巡视工作的重要论述,要落实学校党委巡察反馈意见精神,要确保整改任务落地见效以促高质量发展

会上,学院领导班子开展了重点发言,李志强围绕学习主题,结合工作实际强调全力以赴抓好巡察整改工作,要聚焦党建促发展,以巡视整改为契机推动学事业高质量发展。弘扬伟大建党精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义优秀建设者和忠诚接班人全面建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

幸兴围绕学习主题结合实际工作要求以第三巡察组反馈问题为导向,理清思路提升学院内涵建设,促进学院各项事业高质量发展。加强党委的领导,发挥好党的政治核心领导作用,密切联系师生,建立健全基层党组织建设。强化责任担当,针对问题,及时部署提早安排,做到立行立改、全面整改。

会上,与会老师也围绕学习主题,结合实际工作作交流发言。巡视是党章赋予的重要职责,要用好巡视这把反腐“利剑”,突出重点,创新形式,发挥巡视震慑作用和遏制作用,坚决遏制腐败现象蔓延势头。要加强理论学习,掌握看家本领,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的科学体系、核心要义、实践要求,把学习成效转化为做好本职工作。

通过本次专题学习,老师们纷纷表示,作为一名高校教师,要加强巡视整改和成果运用,有力推进党的自我革命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的创新理论凝心铸魂,不断夯实听党话、跟党走的思想根基。为强国建设、民族复兴提供坚强保障。